栏目导航

武磊西甲赛场有望“获得新生”

发表时间: 2019-10-13
西甲8轮过后,在积分榜上仅积5分排名倒数第二位的西班牙人做出了换帅决定——北京时间今天凌晨,
西班牙人俱乐部官方宣布加耶戈离任,前塞维利亚“铁帅”马钦接掌帅印。
在外界看来,经历这次换帅后,武磊有望“获得新生”。
 
加耶戈的执教历程可谓高开低走,接替鲁比成为西班牙人队主帅前,
他一直在B队执教是俱乐部的青训功勋。
上任初期,他率领西班牙人在欧联杯资格赛势如破竹,
6场比赛未尝败绩顺利进入欧联杯正赛。
 
到目前为止,西班牙人在欧联杯小组赛的两场比赛战绩是1平1胜。
若加上球队15年前欧战时的15场不败,西班牙人已经以连续23场欧战不败战绩打破了此前由阿贾克斯保持的21场不败纪录。
 
但西班牙人在西甲赛场上的战绩却并不理想,
8轮比赛仅取得了1胜2平5负的成绩4个进球也令他们与“副班长”莱加内斯一同成为西甲进球最少的球队。
这一惨淡战绩令西班牙人早早拉响了保级警报。
 
加耶戈的继任者马钦在西乙球队努曼西亚的梯队开始执教生涯,
2014年出任赫罗纳主教练2016—2017赛季顺利率队冲上西甲,
在西甲赛场上多次打出精彩场面。
上赛季,马钦执教塞维利亚,联赛前半程比赛里,
他一直率队留在欧冠区但后半程因防守问题导致成绩下滑,
欧联杯遭到淘汰后下课。
 
受中国球迷关注的是,西班牙人的换帅可能会给刚返回国家队报到的武磊带来新“活法”——加耶戈执教期间,
武磊共踢过6个位置虽然欧战取得进球,但在联赛中迟迟无法收获首球。
在已经结束的8轮西甲联赛里,武磊留给球迷们印象深刻的场面并不多,
他最近被固定在右边前卫的位置上难以发挥自己的特点。
 
新任主帅马钦是三中卫的推崇者,而他是否会找到武磊最适合的位置令人期待。