栏目导航

第49届斯图加特体操世锦标赛女子团体赛落下帷幕

发表时间: 2019-10-13
中国队在比赛中,失误连连,最终得分为164.230,
位列第四创造了近15年来的首度无缘大赛奖牌的最差战绩。
 
中国选手刘婷婷在高低杠和平衡木比赛中接连出现失误,
最终中国队名列第四无缘奖牌。
 
第三轮平衡木较量中,2018世锦赛该项目冠军刘婷婷在队内第二个出场,
但明显受到前一个项目发挥的影响再次出现失误,
从器械上掉下仅得到12.333分。
尽管美国队也有选手从平衡木上掉下,但拜尔斯以其高难度的表演将美国队单项总分仍维持在40分以上。
 
她在下法中再次拿出截至目前只有她能做的超高难度动作——团身720旋下。
本轮过后中国队保住第三名,领先俄罗斯1分多,
但落后第二名意大利2分多。
 
最后一轮自由操竞赛中,美国队以43.899分拿下该项全场最高分,
尤其拜尔斯以一套完美的动作征服裁判和观众
再次拿出“团身1080旋”的“杀手锏”获得15.333的高分。
中国队本轮获得40.366分。
 
俄罗斯在最后一轮跳马比赛中得到43.899分,
反超中国跃居第二,而意大利在最后一轮平衡木比赛中仅得到38.799分,
但164.796分的总分仍比中国队高0.566分以微弱的优势获得铜牌。
 
美国队以172.330分夺冠,领先第二名俄罗斯队5.801分。
中国和美国是决赛8支队伍中,仅有的两支4个项目得分都在40分以上的队伍。
 
比赛结束莫慧兰忍不住发声:
“2019世界体操锦标赛女子团体决赛,
中国队顺利完成比赛获得团体第四。
很久没有看直播,打开电视刚好看到自由体操中国队跟美国队同场比赛,
看完后感觉自己有点穿越时空的感觉美国队参加的是2019世界锦标赛,
而中国队参加的是90年代的比赛吗。